Австрийский пирог "Линцский торт"
1.1k - -
Торт, который, наверное, было бы правильнее назвать пирогом из песочного теста, Очень популярное блюдо в Австрии, а также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Линцский торт - одно очень старое блюдо, его рецепт был еще в кулинарных книгах 17 века. В XIX веке в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир. Из теста для линцского торта делают также печенья.
Ингредиенты для Австрийский пирог "Линцский торт"
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 0.5 ч. л.
- Фундук - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Джем - 300 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Цедра лимона
- Корица
- Гвоздика
- Фундук
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Джем
- Коньяк