Рисовые оладьи с пикантными семечками

71 - 50 минут 3 порции

Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы", позволю себе цитату из книги. "Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле (не обошлось тут без азиатского влияния)." Я немного изменила рецепт под свой вкус. Мне очень понравилось!

Ингредиенты для Рисовые оладьи с пикантными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с пикантными семечками

Шаг 1

Это продукты для приготовления оладьев. Рис промыть, замочить минут на 20-30. Затем рис залить горячим бульоном (любым, у меня овощной), я добавила еще полчайной ложки куркумы, сварить до готовности.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком на 5 минут, слить.

Шаг 3

В миске смешать кефир, яйца и отварной рис.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5

Добавить кукурузу и 1 ч. ложку ароматного масла (у меня кунжутное), еще хорошо все перемешать. Оставить тесто постоять минут 10.

Шаг 6

А мы тем временем приготовим вкусное дополнение, пикантные семечки. Ни в коем случае не игнорируйте этот шаг, это очень вкусно!

Шаг 7

В сковороде разогреваем кунжутное масло, всыпаем семечки, добавляем соль и натертый имбирь, жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

В сковороде побольше разогреваем масло, здесь тоже масло лучше брать ароматное, можно кукурузное, у меня кунжутное. Выкладываем по одной столовой ложке теста и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, иногда прикрывая крышкой.

Шаг 9

Можно пожарить фигурные оладьи, использовав формочки для яичницы.
Подаем со сметаной, обязательно посыпав вкусными, пикантными семечками ))

Шаг 10

Прошу прощения, пропустила фото с готовым тестом, добавляю в конце.