Домашний творог
1k 60 минут 4 порции
Рецепт для тех, кто далеко от стран СНГ. Мой вариант домашнего творога. Я живу далеко от стран СНГ, от всех тех стран, где знают, что такое творог. А точнее я живу на экваторе, практически в сердце африканского континента. Тут нет домашнего молока, все молоко только в пачках, т. е. длительного хранения. Поскольку я выросла "на твороге", то и здесь решила сделать его. Было не просто. Мой творог - такой же хороший, как и у нас.
Ингредиенты для Домашний творог
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Вода - 3 стак.
- Йогурт - 250 г
- Сливки - 50 г
- Молоко сухое
- Вода
- Йогурт
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Домашний творог
Шаг 1
Три ложки с верхом сухого молока насыпаю в кастрюлю, вливаю 2.5 ст. воды комнатной температуры и добавляю 0.5 ст. кипятка. Следите, чтобы было несильно горячо. Добавляю 2 ст. йогурта, и в этот раз добавила 50 гр сливок.
Шаг 2
Все перемешиваю без усердия. Оставляем на ночь.
Шаг 3
Утром ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Даю постоять около часа, иногда больше.
Шаг 4
С литра получается 700 -800 гр. сыворотки/пахты. На ней делаю блины, оладьи, хлеб. Творога получается около 400 гр., может быть больше или меньше, зависит от молока.
Шаг 5
Вот мой результат.