Плюшки моей бабушки

99 3 / 5 - -

Научила меня этим плюшкам моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой... Много всего уже перепробовано, на эти плюшки - самые любимые. Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.

Ингредиенты для Плюшки моей бабушки

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки моей бабушки

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Тесто у нас опарное, дрожжевое. Сначала перемешиваем все ингредиенты для опары, накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место подходить. Опара готова, когда покроется пузыриками и начнет немножко оседать. Добавляем в нее яйца, раствор соли и сахар. Перемешиваем. И добавляем муку и масло. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставим его в теплое местечко подходить (накрыв крышкой). Хорошо подошло? Обминаем, и даем еще раз подойти. А потом, когда подошло - ужо на стол, для наших плюшек!

Шаг 2

Потом разрезаем на кусочки и формируем из него шарики. От размера шариков и будет зависеть размер наших плюшек.

Шаг 3

Из шариков делаем лепешки. Пухленькие такие. И чуть-чуть смазываем растительным маслом без запаха

Шаг 4

Потом посыпаем обильно смесью сахара и мака. Я брала 1:1. А там - кто как любит. Можно с корицей сделать, можно просто с сахаром.

Шаг 5

Сворачиваем рулетиком нашу лепешку

Шаг 6

Складыем пополам

Шаг 7

Выкладываем на противень

Шаг 8

Можно много всяких фигулек наделать. Я делала еще вот такие "пальчики"

Шаг 9

Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (где-то 200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немнгого. Вот они и готовы!