Суп с красной чечевицей
0.7k 70 минут 7 порции
Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах.
Ингредиенты для Суп с красной чечевицей
- Чечевица - 1,5 стак.
- Вода - 3 л
- Орегано - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимон - 0.5 шт
- Соль
- Чечевица
- Вода
- Орегано
- Томатная паста
- Масло оливковое
- Лимон
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп с красной чечевицей
Шаг 1
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
Шаг 2
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
Шаг 3
Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. В процессе варки пару раз перемешать суп, что бы чечевица не пригорела.
Шаг 4
Две столовые ложки пасты (у меня паста из красного болгарского перца, но вполне можно заменить её томатной), развести горячей водой.
Шаг 5
В самом конце, когдa чечевица полностью разварится влить пасту в суп, выжать половинку лимона и посолить по вкусу. всё хорошо перемешать. Дать супу ещё раз закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Шаг 6
Если вы используете томатную пасту, лимона может понадобиться меньше, так как томатная паста кислая в отличие от пасты из болгарского перца.
Шаг 7
Чечевица очень хорошо разваривается и суп приобретает консистенцию почти супа-пюре и не надо взбивать его блендером.