Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

146 - 60 минут 6 порции

Один из моих любимых зимних супчиков... Лёгкий и сытный одновременно. С бархатистой, кремовой консистенцией и разноцветными вкраплениями брутального риса. Этот супчик дарит массу удовольствия в зимние морозы и снабжает организм всем необходимым.

Ингредиенты для Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

Шаг 1

Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.

Шаг 3

Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.

Шаг 4

Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать

Шаг 5

Рис Мистраль залить водой и варить до готовности.

Шаг 6

Чернослив завернуть в бекон и обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Насадите чернослив на шпажки.

Шаг 7

По тарелкам разложить отварной рис, разлить суп, посыпать зеленью петрушки и украсить шпажкой с черносливом.
Приятного аппетита.