Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
1.2k 60 минут 6 порции
Один из моих любимых зимних супчиков... Лёгкий и сытный одновременно. С бархатистой, кремовой консистенцией и разноцветными вкраплениями брутального риса. Этот супчик дарит массу удовольствия в зимние морозы и снабжает организм всем необходимым.
Ингредиенты для Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Картофель - 500 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 800 мл
- Сливки - 100 мл
- Чернослив - 6 шт
- Бекон - 6 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Рис дикий - 100 г
- Петрушка - 0,3 пуч.
- Лук белый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Картофель
- Масло растительное
- Вода
- Сливки
- Чернослив
- Бекон
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Рис дикий
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
Шаг 1
Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.
Шаг 2
В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 3
Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать
Шаг 5
Рис Мистраль залить водой и варить до готовности.
Шаг 6
Чернослив завернуть в бекон и обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Насадите чернослив на шпажки.
Шаг 7
По тарелкам разложить отварной рис, разлить суп, посыпать зеленью петрушки и украсить шпажкой с черносливом.
Приятного аппетита.