Чанахи

0.7k - - 5 порции

Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты для Чанахи

Пошаговая инструкция приготовления Чанахи

Шаг 1

Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом).
Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Перец и помидоры режем крупными брусочками.
Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу

Шаг 4

Затем идет мясо, перец и баклажаны.
В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

Шаг 5

Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину.
Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С