Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

0.7k - 30 минут 2 порции

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Ингредиенты для Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Шаг 1

Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

Шаг 3

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

Шаг 4

Влить сливки.

Шаг 5

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Шаг 6

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Шаг 7

Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

Шаг 8

Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

Шаг 9

Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.