Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
0.7k 30 минут 2 порции
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Ингредиенты для Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Рис - 100 г
- Мидии - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр голландский - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 120 мл
- Соль
- Приправа - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Рис
- Мидии
- Масло сливочное
- Сыр голландский
- Чеснок
- Сливки
- Соль
- Приправа
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Шаг 1
Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Шаг 3
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Шаг 4
Влить сливки.
Шаг 5
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Шаг 6
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Шаг 7
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Шаг 8
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Шаг 9
Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.