Рис с фасолью по-каджунски
0.8k 35 минут 6 порции
Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты для Рис с фасолью по-каджунски
- Рис - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Колбаски - 200 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Перец кайен - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Бульон
- Рис
- Масло растительное
- Фасоль консервированная
- Колбаски
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Перец болгарский
- Паприка сладкая
- Орегано
- Тимьян
- Перец кайен
- Соль
- Перец черный
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Рис с фасолью по-каджунски
Шаг 1
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
Сельдерей и перец нарезать кубиками.
Шаг 3
Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.
Шаг 4
Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, так как вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.