Салат с чуккой и угрем

0.7k - 45 минут 2 порции

Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса.

Ингредиенты для Салат с чуккой и угрем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с чуккой и угрем

Шаг 1

Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.
Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.

Шаг 2

Пока варится рис, готовим соус.

Шаг 3

В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 4

В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть.

Шаг 5

Угорь режем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Собираем салат.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку,
Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом.
Салат готов. Прошу к столу!