Закуска-горячее "Деловая колбаса"
0.6k 60 минут -
Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-го рячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
Ингредиенты для Закуска-горячее "Деловая колбаса"
- Рис - 100 г
- Филе куриное - 150 г
- Сыр голландский - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Рис
- Филе куриное
- Сыр голландский
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Закуска-горячее "Деловая колбаса"
Шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.
Шаг 3
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Шаг 4
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
Шаг 5
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
В миске смешать курицу, сыр и рис.
Шаг 7
Добавить остывшие овощи.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Вбить яйцо.
Шаг 10
Посолить, приправить специями.
Шаг 11
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Шаг 12
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита.