Закуска-горячее "Деловая колбаса"

0.6k - 60 минут -

Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-го рячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты для Закуска-горячее "Деловая колбаса"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска-горячее "Деловая колбаса"

Шаг 1

Лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.

Шаг 3

Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.

Шаг 4

Куриное филе нарезать не крупными кусочками.

Шаг 5

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

В миске смешать курицу, сыр и рис.

Шаг 7

Добавить остывшие овощи.

Шаг 8

Перемешать.

Шаг 9

Вбить яйцо.

Шаг 10

Посолить, приправить специями.

Шаг 11

Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Шаг 12

Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита.