Салат из капусты с рисом и изюмом
479 15 минут 2 порции
Этот рецепт я нашла в брошюре "Кухня батюшки Гермогена". Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.
Ингредиенты для Салат из капусты с рисом и изюмом
- Капуста белокочанная - 160 г
- Рис - 4 ст. л.
- Изюм - 5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная
- Рис
- Изюм
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из капусты с рисом и изюмом
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.
Шаг 2
Добавляем отваренный заранее рис.
Шаг 3
Добавляем распаренный изюм.
Шаг 4
Салат перемешиваем и поливаем смесью масла и лимонного сока. Масло в этот салат лучше брать дезодорированное.
Шаг 5
Салат готов.