Брюссельская капуста с рисом и орехами
263 30 минут 3 порции
Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.
Ингредиенты для Брюссельская капуста с рисом и орехами
- Капуста брюссельская - 400 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Бекон - 6 ломт.
- Рис - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с рисом и орехами
Шаг 1
Заранее отвариваем рис.
Шаг 2
Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Шаг 3
Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.
Шаг 4
Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 5
В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перешиваем, выдерживаем минуты 2 и снимаем с огня.
Шаг 7
Наше блюдо готово.