Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

60 - 60 минут 2 порции

Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

Шаг 1

Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.

Шаг 2

Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.

Шаг 5

В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.

Шаг 6

Сливки взбиваем с яйцом.

Шаг 7

Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.