Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
0.7k 60 минут 2 порции
Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
- Баклажан - 1 шт
- Рис дикий - 4 ст. л.
- Грибы - 100 г
- Сливки - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное - 150 г
- Соль
- Перец душистый
- Баклажан
- Рис дикий
- Грибы
- Сливки
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
Шаг 1
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.
Шаг 2
Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.
Шаг 5
В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.
Шаг 6
Сливки взбиваем с яйцом.
Шаг 7
Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.
Шаг 8
Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.