Рисовые шарики с пряным фаршем

0.6k - - 4 порции

Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.

Ингредиенты для Рисовые шарики с пряным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с пряным фаршем

Шаг 1

Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)

Шаг 2

Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.

Откинуть на дуршлан и просушить.

Шаг 3

Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.

Шаг 4

Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.

Шаг 5

Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.

Шаг 6

Готовить 30-35 минут.