Рисовые шарики с пряным фаршем
0.6k - 4 порции
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.
Ингредиенты для Рисовые шарики с пряным фаршем
- Рис - 135 г
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 пуч.
- Перец черный - 1 пуч.
- Зелень - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Рис
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Зелень
- Масло сливочное
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с пряным фаршем
Шаг 1
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)
Шаг 2
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.
Откинуть на дуршлан и просушить.
Шаг 3
Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
Шаг 4
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.
Шаг 5
Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.
Шаг 6
Готовить 30-35 минут.