Рис по-мексикански

64 - 60 минут 6 порции

Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике "Лучшие рецепты американской кухни" за 2000-х год.

Ингредиенты для Рис по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-мексикански

Шаг 1

Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом - сальса. Очень вкусно! Рекомендую.

Шаг 2

Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов).

Шаг 3

Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Грудинку - тонкими ломтиками.

Шаг 5

В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 - 7 минут.

Шаг 6

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок

Шаг 7

К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут.

Шаг 8

Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут.

Шаг 9

Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем в огнеупорную форму, сверху - пластики копченой грудинки, закрываем крышкой, если она есть или фольгой. Запекаем в разогретой предварительно до 180 град духовке 30 минут, затем снимаем фольгу, и подрумяниваем под грилем приблизительно 20 минут.

Шаг 11

Получается очень красиво и ароматно.