Теплый салат из риса с грибами
0.6k 40 минут 6 порции
Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.
Ингредиенты для Теплый салат из риса с грибами
- Рис - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Сок лимонный
- Петрушка
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Корица
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Рис
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сок лимонный
- Петрушка
- Приправа
- Корица
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из риса с грибами
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.
Шаг 3
Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.
Шаг 5
Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.
Шаг 7
Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.
Шаг 8
Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.