Теплый салат из риса с грибами

0.6k - 40 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.

Ингредиенты для Теплый салат из риса с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из риса с грибами

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.

Шаг 5

Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.

Шаг 7

Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.

Шаг 8

Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.