Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
0.5k - -
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.
Ингредиенты для Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
- Рис - 150 г
- Вода - 360 мл
- Лук порей - 350 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пармезан - 120 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Кунжут - 1.5 ч. л.
- Рис
- Вода
- Лук порей
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Пармезан
- Мука пшеничная
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Шаг 1
Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.
Шаг 2
Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.
Шаг 3
Лук-порей нарезаю кружочками.
Шаг 4
Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 6
Начинку перемешиваю.
Шаг 7
Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.
Шаг 8
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Шаг 9
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).
Шаг 10
Смазываю пирог взбитым яйцом.
Шаг 11
Посыпаю пирог черным кунжутом.
Шаг 12
Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!