Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

0.5k - - -

Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.

Ингредиенты для Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Шаг 1

Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.

Шаг 2

Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.

Шаг 3

Лук-порей нарезаю кружочками.

Шаг 4

Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 6

Начинку перемешиваю.

Шаг 7

Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.

Шаг 8

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Шаг 9

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).

Шаг 10

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Шаг 11

Посыпаю пирог черным кунжутом.

Шаг 12

Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!