Шоколадный пирог из киноа

68 - - -

Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте.

Ингредиенты для Шоколадный пирог из киноа

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог из киноа

Шаг 1

Для приготовления этого пирога понадобится киноа - южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд.

Шаг 2

Киноа промываю.

Шаг 3

Заливаю крупу водой и довожу до кипения. Затем огонь убавляю. Варю киноа при закрытой крышке до полного впитывания воды. Даю крупе остыть.

Шаг 4

В миске соединяю яйца, коричневый сахар и ванилин, хорошо взбиваю миксером.

Шаг 5

Добавляю в миску молоко, немного взбиваю ингредиенты миксером.

Шаг 6

Какао-порошок просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

Шаг 7

Смешиваю яично-молочную смесь с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавляю киноа, размягченное сливочное масло, снова немного взбиваю. Форму смазываю сливочным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую замечательную керамическую форму диаметром 23 см, которую мне подарила Ниночка (Нина-супербабушка).

Шаг 8

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 50 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени для выпечки этого пирога, необходимо проверять готовность пирога с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. В итоге пирог почти не поднимается, т. е. остается после выпечки примерно на той же высоте, что и до выпечки. Приятного Вам аппетита!