Шоколадный пирог из киноа
0.6k - -
Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте.
Ингредиенты для Шоколадный пирог из киноа
- Киноа - 70 г
- Вода - 140 мл
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин - 1
- Сахар коричневый - 240 мл
- Масло сливочное - 195 г
- Какао-порошок - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Киноа
- Вода
- Молоко
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог из киноа
Шаг 1
Для приготовления этого пирога понадобится киноа - южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд.
Шаг 2
Киноа промываю.
Шаг 3
Заливаю крупу водой и довожу до кипения. Затем огонь убавляю. Варю киноа при закрытой крышке до полного впитывания воды. Даю крупе остыть.
Шаг 4
В миске соединяю яйца, коричневый сахар и ванилин, хорошо взбиваю миксером.
Шаг 5
Добавляю в миску молоко, немного взбиваю ингредиенты миксером.
Шаг 6
Какао-порошок просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.
Шаг 7
Смешиваю яично-молочную смесь с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавляю киноа, размягченное сливочное масло, снова немного взбиваю. Форму смазываю сливочным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую замечательную керамическую форму диаметром 23 см, которую мне подарила Ниночка (Нина-супербабушка).
Шаг 8
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 50 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени для выпечки этого пирога, необходимо проверять готовность пирога с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. В итоге пирог почти не поднимается, т. е. остается после выпечки примерно на той же высоте, что и до выпечки. Приятного Вам аппетита!