Омлет с рисом "Испанский завтрак"
0.8k 20 минут 4 порции
Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день.
Ингредиенты для Омлет с рисом "Испанский завтрак"
- Рис - 100 г
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бекон - 4 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль
- Рис
- Вода
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Бекон
- Сыр твердый
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с рисом "Испанский завтрак"
Шаг 1
Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".
Шаг 2
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.
Шаг 3
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём нарезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.
Шаг 4
В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Взбиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.
Шаг 6
Берём полоски сырокопчёного бекона и нарезанный брусочками сыр.
Заворачиваем брусочки сыра в бекон.
Шаг 7
На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.
Шаг 8
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.
Подаём омлет сразу горячим, разрезав на 4 части.
Приятного аппетита!