Омлет с рисом "Испанский завтрак"

0.8k - 20 минут 4 порции

Для любителей омлета и риса - шикарное решение сытного, вкусного завтрака в Испанском стиле для всей семьи в выходной день.

Ингредиенты для Омлет с рисом "Испанский завтрак"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с рисом "Испанский завтрак"

Шаг 1

Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".

Шаг 2

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.

Шаг 3

На сковороду наливаем оливковое масло, кладём нарезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.

Шаг 4

В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем к яйцам слегка остывший рис и рубленную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваем.

Шаг 6

Берём полоски сырокопчёного бекона и нарезанный брусочками сыр.
Заворачиваем брусочки сыра в бекон.

Шаг 7

На горячую сковороду выливаем омлетную смесь с рисом и сразу в четвертях кладём завёрнутый в бекон сыр.

Шаг 8

Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности около 5 минут.
Подаём омлет сразу горячим, разрезав на 4 части.
Приятного аппетита!