Печенье "Кубики с кунжутом"

78 - 60 минут 18 порции

< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость, заставила меня вспомнить, что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт. Печенье очень, очень нежное, вкусное, мои домашние и друзья были в полном восторге, уничтожили всё в миг, конечно очень простое, оригинальное. Единственная сложность в том, что у меня нет специальной формы, но я нашла решение, получилось может не идеально, но очень вкусно, старалась передать точность.

Ингредиенты для Печенье "Кубики с кунжутом"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кубики с кунжутом"

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, затем добавить соль, ваниль

Шаг 2

затем добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто, оно должно быть гладкое, в меру мягкое, далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую, (делайте это на столе), из колбаски формируйте брусок, с высотой 2,5-3см, руками формируйте стороны бруска по всей длине.

Шаг 3

Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска, и обвалять брусок со всех сторон, чуть нажмите на верхнюю грань, чтобы кунжут лучше прилип к нижней, и так все стороны

Шаг 4

Затем с ещё 50гр. кунжута, взяв в руку пройдите все грани, обсыпьте пробелы,

Шаг 5

Теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.

Шаг 6

Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок, в середине каждого кубика извлеките середину

Шаг 7

Вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины, эту половину вносим обратно в кубик, и так со всеми кубиками

Шаг 8

Половинки теста, что вы отрезали от сердцевины вы используете для крышечки, не много её прижмите пальцем, и посыпьте кунжутом, выпекаем 170-15 -18мин., достать остудить

Шаг 9

заполнить кубики любым джемом, можно вареньем