Уйгурский осенний плов

81 - - -

Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы". Очень вкусный, яркий и ароматный.

Ингредиенты для Уйгурский осенний плов

Пошаговая инструкция приготовления Уйгурский осенний плов

Шаг 1

Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам больше не понадобятся). В казан добавить соль и мясо. Готовить на сильном огне, помешивая, пока мясо не станет золотистым.
Добавить к мясу лук.

Шаг 3

Через 5 минут морковь и помидор. Уменьшить огонь и готовить примерно 5 минут. Затем добавить уйгурскую смесь. Смесь добавлять понемногу, она очень острая. Перемешать и готовить еще 5 минут. Затем влить стакан воды и готовить еще 10 минут.

Шаг 4

Затем выложить в казан рис. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Шаг 5

Затем сверху выложить ломтики айвы и полоски перца. плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Шаг 6

Готовому плову дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!