Рис с куриной печенью и яблоками
0.6k - -
Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для Рис с куриной печенью и яблоками
- Рис - 1 стак.
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сметана - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рис
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Яблоко
- Сметана
- Сыр твердый
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рис с куриной печенью и яблоками
Шаг 1
Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
На печень выкладываем обжаренный лук.
Шаг 3
На лук натираем яблоки.
Шаг 4
Всё закрываем сметаной.
Шаг 5
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.