Рис по-охотничьи
0.6k - -
Такой рис можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или овощам. Думаю что бесподобный сливочно-сырный вкус вам понравится. Да и готовится он легко и быстро))
Ингредиенты для Рис по-охотничьи
- Рис - 1 стак.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Бульон - 2 стак.
- Рис
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Смесь перцев
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-охотничьи
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и...
Шаг 2
... обжариваем его на растительном масле до приятной золотистости.
Шаг 3
Добавляем к луку рис и жарим его около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавляем бульон, солим и перчим по вкусу (только с солью поаккуратней, бульон и сыр могут быть тоже солёными), накрываем крышкой и варим до готовности риса.
Шаг 5
Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Когда рис приготовится, добавляем сыр, масло сливочное и петрушку. Перемешиваем и подаём к столу.