Запеканка из творога и риса с яблоками

69 - 110 минут 5 порции

Вкусная и нежная запеканка, с гармоничным сочетанием продуктов. Запеканку можно подать на завтрак или на десерт.

Ингредиенты для Запеканка из творога и риса с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога и риса с яблоками

Шаг 1

Отварить рис (Акватика Color Miх ТМ "Мистраль") в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить тростниковый сахар, перемешать и взбить.

Шаг 3

Добавить размягченное масло и творог (у меня домашний, протертый через сито), немного взбить.

Шаг 4

Добавить остывший рис, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно, методом складывания, ввести в творожно-рисовую массу.

Шаг 6

Дно формы (у меня d=22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить массу. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Воткнуть дольки яблок в творожно-рисовую массу.
Выпекать в заранее нагретой (160-180С) духовке примерно 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Разрезать запеканку лучше, когда она остынет.