Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
0.8k 60 минут 8 порции
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.
Ингредиенты для Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Помидор - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 300 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соус - 10 мл
- Петрушка - 10 г
- Тимьян - 10 г
- Мята - 10 г
- Кумин - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Сахар
- Соль
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Каперсы
- Чеснок
- Сухари панировочные
- Кумин
- Горчица
- Перец чили
- Молоко
- Соль
- Масло оливковое
- Помидор
- Лук репчатый
- Бульон
- Томатная паста
- Соус
- Петрушка
- Тимьян
- Мята
- Кумин
- Лист лавровый
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Шаг 1
Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.
Шаг 2
Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,
Шаг 3
посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Шаг 4
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
Шаг 5
Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.
Шаг 6
Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать
Шаг 7
и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.
Шаг 8
Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,
Шаг 9
залить приготовленным соусом, накрыть неплотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.
Шаг 10
Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!