Пирожки с рыбой

0.5k - - -

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

Ингредиенты для Пирожки с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с рыбой

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.

Шаг 2

Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 3

По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.

Шаг 4

Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.

Шаг 5

Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.

Шаг 6

Режем наш лук кубиками, довольно мелко.

Шаг 7

Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.

Шаг 8

Масло топим.

Шаг 9

К муке добавляем соду и распущенное масло.

Шаг 10

Туда же - сметану.

Шаг 11

И замешиваем тесто.

Шаг 12

Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.

Шаг 13

В серединку кладем начинку (чайной ложкой).

Шаг 14

Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.

Шаг 15

Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.