"Венок" из спагетти
0.5k 70 минут 6 порции
Просто, изюминку дают семечки, барбарис и острый перчик.
Ингредиенты для "Венок" из спагетти
- Макаронные изделия - 300 г
- Грудинка - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
- Помидор - 1 шт
- Барбарис
- Кунжут
- Соль
- Макаронные изделия
- Грудинка
- Морковь
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сыр твердый
- Специи
- Помидор
- Барбарис
- Кунжут
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Венок" из спагетти
Шаг 1
Шаг 2
отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло
Шаг 3
по сусекам наскребла чуть фарша куриного, обжарила, после добавила помидор б/кожицы
Шаг 4
отдельно морковь потушить в растительном масле, добавить пол стручка острого перца, и болгарского перца.
Шаг 5
форму для запекания (лучше брать тефалевую посуду) смазала маслом, рассыпала семечек и кунжута.
Шаг 6
выкладываем слоями немного спагетти, сверху начинку, барбарис, семечки, не важно в какой последовательности, заключительный слой спагетти, и прижать
Шаг 7
специи
Шаг 8
Взбить яйца, молоко, специи, мускатный орех, соль, положила одну ст.ложку сливок, вылить смесь на спагетти.
Шаг 9
Большую кастрюлю (у меня чашка стеклянная) наполнить водой и поместить в нее форму.
Шаг 10
Накрыть фольгой (бумагой для запекания) и запекать 40 мин.в духовке при t=200 С