Гречнево-печеночные "шарики"
0.6k 40 минут -
Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...
Ингредиенты для Гречнево-печеночные "шарики"
- Свинина - 200 г
- Печень свиная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные
- Соль
- Свинина
- Печень свиная
- Морковь
- Лук репчатый
- Крупа гречневая
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-печеночные "шарики"
Шаг 1
Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.
Шаг 2
Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).
Шаг 3
Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.
Шаг 4
В это время подготовим смесь для панировки.
Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.
Шаг 5
Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.
Шаг 6
Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.
Шаг 7
Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".
Шаг 8
Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.