Гречнево-печеночные "шарики"

0.6k - 40 минут -

Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...

Ингредиенты для Гречнево-печеночные "шарики"

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-печеночные "шарики"

Шаг 1

Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.

Шаг 2

Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).

Шаг 3

Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.

Шаг 4

В это время подготовим смесь для панировки.
Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.

Шаг 5

Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.

Шаг 6

Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.

Шаг 7

Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".

Шаг 8

Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.