Торт "Нила"
0.6k 120 минут 16 порции
Этот торт мы с мамой готовим практически на все праздники. Нежная творожная начинка в нём идеально сочетается с шоколадным тестом. Ваши гости, поверьте, не останутся равнодушными и попросят не только рецепт, но ещё и добавки!
Ингредиенты для Торт "Нила"
- Мука пшеничная - 400 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Творог - 700 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин
- Сахар - 5 ст. л.
- Вода - 7 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сода гашеная уксусом
- Белок яичный
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Творог
- Крахмал
- Ванилин
- Сахар
- Вода
- Какао-порошок
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нила"
Шаг 1
Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.
Шаг 2
Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3
Частями добавляем творог, не прекращая взбивать. Когда начинка приобретет примерно такую консистенцию - начинка готова.
Шаг 4
Вынимаем наше тесто из морозильной камеры и формируем будущий торт. Дно разъемной формы (у меня 26 см.) нужно застелить пергаментом. Затем, берем одну часть теста и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по дну формы, наверх выкладываем творожную начинку, также равномерно распределяем. На начинку натираем вторую часть теста и ставим торт в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшаем до 150 градусов и печем около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
Наш тортик готов! Приятного и уютного чаепития! :)
Шаг 6
В честь дня Татьяны этот тортик и сегодня на нашем столе, ведь это праздник моей мамы! От души поздравляю всех Танечек с именинами! Крепкого здоровья и огромного вам счастья!
Шаг 7
:)