Мармитако из лосося

70 - 35 минут 4 порции

Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.

Ингредиенты для Мармитако из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Мармитако из лосося

Шаг 1

Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).

Шаг 2

Лук и перец режем кубиками.

Шаг 3

Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.

Шаг 4

Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.

Шаг 5

Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.

Шаг 6

Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 7

Лосось режем на некрупные кусочки.

Шаг 8

Добавляем лосось и варим 4 минуты.

Шаг 9

Перед выключением добавить петрушку.

Шаг 10

Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.