Картофельно-печеночные "Ватрушки"

0.5k - 60 минут 9 порции

Думаю многие любят сочетание картошки с печенкой. Предлагаю Вам попробовать необычный вариант подачи этого классического сочетания

Ингредиенты для Картофельно-печеночные "Ватрушки"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-печеночные "Ватрушки"

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры, добавить желток

Шаг 2

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью

Шаг 3

Добавить сметану, влить воду и потушить до готовности

Шаг 4

Готовую печень измельчить в блендере

Шаг 5

Картофельное пюре разделить на 9 частей и из каждой сделать руками лепешку

Шаг 6

Печеночную начинку уложить в центр лепешек

Шаг 7

В белок добавить щепотку соли и взбить миксером, выложить ложкой поверх печени

Шаг 8

Запекать при 175 градусах около 15 минут до зарумянивания белка

Шаг 9

Приятного аппетита!