Картофельно-печеночные "Ватрушки"
0.5k 60 минут 9 порции
Думаю многие любят сочетание картошки с печенкой. Предлагаю Вам попробовать необычный вариант подачи этого классического сочетания
Ингредиенты для Картофельно-печеночные "Ватрушки"
- Картофель - 9 шт
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана
- Вода
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-печеночные "Ватрушки"
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры, добавить желток
Шаг 2
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью
Шаг 3
Добавить сметану, влить воду и потушить до готовности
Шаг 4
Готовую печень измельчить в блендере
Шаг 5
Картофельное пюре разделить на 9 частей и из каждой сделать руками лепешку
Шаг 6
Печеночную начинку уложить в центр лепешек
Шаг 7
В белок добавить щепотку соли и взбить миксером, выложить ложкой поверх печени
Шаг 8
Запекать при 175 градусах около 15 минут до зарумянивания белка
Шаг 9
Приятного аппетита!