Печенье с карамельной крошкой

86 - - -

Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья.

Ингредиенты для Печенье с карамельной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с карамельной крошкой

Шаг 1

Подготовим ингредиенты

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела

Шаг 3

Добавить яйцо и взбить

Шаг 4

Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится)

Шаг 6

Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 7

Готовое тесто разделить на 30 кусочков

Шаг 8

Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь))