Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

0.6k - 30 минут 6 порции

Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1, предлагаю рецепт теста для спринг-роллов и начинку из куриного филе.

Ингредиенты для Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Шаг 1

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Шаг 2

Готовим начинку:
Куриное филе порубить как можно мельче.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.

Шаг 3

На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
Добавить морковь и обжарить все вместе.

Шаг 4

Снять с огня, дать остыть.
Смешать с укропом и сыром.

Шаг 5

Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.

Шаг 6

Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.

Шаг 7

Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны

Шаг 8

И с другой стороны.

Шаг 9

Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.

Шаг 10

Приятного аппетита!