Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
0.6k 30 минут 6 порции
Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1, предлагаю рецепт теста для спринг-роллов и начинку из куриного филе.
Ингредиенты для Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 50 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Филе куриное - 400 г
- Морковь - 100 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Укроп
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
- Филе куриное
- Морковь
- Сыр мягкий
- Кориандр
- Орех мускатный
- Укроп
- Соль
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Шаг 1
Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.
Шаг 2
Готовим начинку:
Куриное филе порубить как можно мельче.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Шаг 4
Снять с огня, дать остыть.
Смешать с укропом и сыром.
Шаг 5
Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.
Шаг 6
Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.
Шаг 7
Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны
Шаг 8
И с другой стороны.
Шаг 9
Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.
Шаг 10
Приятного аппетита!