Картофельные оладьи с колбасой

0.5k - - -

Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом - может кому пригодится)))

Ингредиенты для Картофельные оладьи с колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с колбасой

Шаг 1

Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком.

Шаг 2

В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.

Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))