Картофельные оладьи с колбасой
0.5k - -
Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом - может кому пригодится)))
Ингредиенты для Картофельные оладьи с колбасой
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Картофель
- Лук репчатый
- Колбаса
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с колбасой
Шаг 1
Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком.
Шаг 2
В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.
Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))