Необычная шарлотка
0.6k 80 минут -
Для тех кто любит много яблок и мало теста, предлагаю не совсем привычный вариант шарлотки, который максимально приближен к классическому. Идею этой шарлотки я увидела в блоге у Андрея Рудькова.
Ингредиенты для Необычная шарлотка
- Яблоко - 5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ром - 125 мл
- Печенье - 20 шт
- Корица - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яблоко
- Сахар
- Ром
- Печенье
- Корица
- Вода
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Необычная шарлотка
Шаг 1
Приготовим продукты. Яблоки лучше брать крупные. Вместо рома можно использовать коньяк, бренди, крепкий ликер. Сахар я уменьшила от исходного рецепта, кто любит послаще, увеличивайте вдвое.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. В сотейнике растопить масло, добавить туда яблоки, 1 ст. ложку сахара, 50 мл. рома, палочку корицы (можно её натереть), перемешать, проварить яблоки помешивая минут 10-15 пока не выпарится вся жидкость. Охладить.
Шаг 3
В любой широкой посуде смешать 1 ст. ложку сахара, 75 мл. рома, 200 мл. воды и проварить сироп минуты 2-3, слегка остудить.
Шаг 4
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 16-18 см., как следует смазать маслом и присыпать сахаром густо.
Шаг 5
Печенье Савоярди смачиваем в сиропе буквально 3-5 сек.
Шаг 6
И выкладываем всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застилаем дно, а затем бортики.
Шаг 7
В центр выложить подготовленные яблоки.
Шаг 8
Сверху закрываем все печеньем.
Шаг 9
Выпекаем в течении 40-50 минут. Обязательно даем как следует остыть.
Шаг 10
Переворачиваем на тарелку, по желанию украшаем.
Шаг 11
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусной, сладкой и ароматной шарлоткой!