Оладьи из яблок
421 20 минут -
Очень хороши к чаю! А уж как детки их лопают))) Хороши в теплом и холодном виде, но очень редко им удается остыть.
Ингредиенты для Оладьи из яблок
- Яблоко - 4...5 шт
- Сахар - 3.5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3...4 ст. л.
- Яблоко
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из яблок
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и косточек.
Шаг 2
Трем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль (обязательно!), яйцо, муку. Перемешиваем.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые оладушки посыпаем уже по своему вкусу: сахарной пудрой, ванилькой, корицей.
... и только успеваем за семейством отхватить кусочек себе)))