Цыганская кастрюля

0.7k - 180 минут 4 порции

Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!

Ингредиенты для Цыганская кастрюля

Пошаговая инструкция приготовления Цыганская кастрюля

Шаг 1

Нет фото ингредиентов, но они просты.
Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).
Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

Шаг 3

Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

Шаг 4

Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

Шаг 5

Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

Шаг 6

Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

Шаг 7

Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

Шаг 8

Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

Шаг 9

Приятного аппетита!