Булочки с клубничным кремом

96 - 40 минут -

Вкусные булочки с клубничным кремом, прекрасно подойдут для семейного чаепития...

Ингредиенты для Булочки с клубничным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с клубничным кремом

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, соду и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем натертое на терке сливочное масло (предварительно положить в морозилку минут на 30). Вымешиваем с мукой, превращая в крошку...

Шаг 3

Делаем в центре углубление, добавляем яйцо и кефир, вымешиваем.

Шаг 4

Тесто должно быть мягкое и эластичное. После вымешивания, убираем в холод минут на 15-20.

Шаг 5

Клубнику с 50 гр. сахара отправляем в комбайн, перемалываем.

Шаг 6

Клубничную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на пару минут. Снимаем.

Шаг 7

Желатин замачиваем согласно инструкции.
Добавляем в клубничную массу сливочный сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 8

Отжимаем желатин и распускаем его в креме (при необходимости следует слегка подогреть)

Шаг 9

Разливаем крем по любым удобным формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Тесто в это время "отдохнуло"...
Достаем, делаем вот таких колобков, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. Температура ок. 180*

Шаг 11

Булочки наши готовы, крем застыл...