Батончики-мюсли

1.1k - 60 минут 6 порции

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Ингредиенты для Батончики-мюсли

Пошаговая инструкция приготовления Батончики-мюсли

Шаг 1

У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут

Шаг 2

Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах

Шаг 3

Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить

Шаг 4

В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь

Шаг 5

Хорошо перемешать

Шаг 6

Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах

Шаг 7

Приятного аппетита!