Батончики-мюсли
1.1k 60 минут 6 порции
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям
Ингредиенты для Батончики-мюсли
- Хлопья овсяные - 1.5 стак.
- Финик - 250 г
- Сок яблочный - 100 мл
- Арахис - 100 г
- Изюм - 100 г
- Хлопья овсяные
- Финик
- Сок яблочный
- Арахис
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Батончики-мюсли
Шаг 1
У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах
Шаг 3
Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить
Шаг 4
В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь
Шаг 5
Хорошо перемешать
Шаг 6
Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах
Шаг 7
Приятного аппетита!