Пигоди
1.3k 40 минут -
Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
Ингредиенты для Пигоди
- Мука пшеничная - 800 г
- Молоко - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 9 г
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук красный - 3 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Редька - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1/3 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец белый - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Фарш мясной
- Лук красный
- Капуста белокочанная
- Редька
- Соль
- Перец белый
- Кориандр
- Зелень
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Пигоди
Шаг 1
Молоко слегка нагреть
Шаг 2
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.
Шаг 3
Ввести смесь в муку
Шаг 4
Замесить тесто
Шаг 5
Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
Шаг 6
Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7
Соединяем сначала серединку и потом края.
Шаг 8
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)
Шаг 9
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
Шаг 10
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Шаг 11
Приятного аппетита!