Жюльен из курицы
0.6k 30 минут 6 порции
Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам...
Ингредиенты для Жюльен из курицы
- Филе куриное - 0.5 кг
- Сыр твердый - 150 г
- Молоко - 250 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Масло сливочное
- Филе куриное
- Сыр твердый
- Молоко
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен из курицы
Шаг 1
Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла
Шаг 2
Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова
Шаг 3
В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было - добавила сушеный)
Шаг 4
Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут
Шаг 5
Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 6
Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!
Шаг 7
А это-через 15 минут... : (