Салат с лавашом "Зодиак"

0.6k - - -

Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.

Ингредиенты для Салат с лавашом "Зодиак"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с лавашом "Зодиак"

Шаг 1

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.

Шаг 3

Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.

Шаг 4

Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Шаг 5

Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.

Шаг 7

Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.

Шаг 8

А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.

Шаг 9

Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.

Шаг 10

Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)

Шаг 11

Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.

Шаг 12

Приятного аппетита!