Грибы "Застольные"

71 - 40 минут 1 порции

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

на Пост

Ингредиенты для Грибы "Застольные"

Пошаговая инструкция приготовления Грибы "Застольные"

Шаг 1

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Шаг 2

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Шаг 3

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Шаг 4

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

Шаг 5

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.