Грибы "Застольные"
422 40 минут 1 порции
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
Ингредиенты для Грибы "Застольные"
- Вешенки - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 50 г
- Уксус - 35 г
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 1 л
- Вешенки
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Зелень
- Чеснок
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Грибы "Застольные"
Шаг 1
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Шаг 2
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
Шаг 3
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Шаг 4
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.
Шаг 5
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.