Рулетики "Золотко"
0.7k 80 минут 5 порции
Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом.
Ингредиенты для Рулетики "Золотко"
- Свинина - 350 г
- Майонез - 5 ч. л.
- Пшено - 1/3 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свинина
- Майонез
- Пшено
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики "Золотко"
Шаг 1
Сварить пшено в подсоленной воде (я варила в пароварке). Остудить до комнатной температуры
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле
Шаг 3
В остывшее пшено добавить лук с морковкой, яйцо и хорошо перемешать
Шаг 4
Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, добавить любимые специи
Шаг 5
Смазать каждый кусочек майонезом и выложить начинку
Шаг 6
Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой (у меня они закончились, использовала шпажки). Выложить на смазанный маслом противень
Шаг 7
Запекать при 190 градусах около 15 минут до подрумянивания. Перевернуть. Затем уменьшить температуру до 180 и готовить еще около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!