Рулетики "Золотко"

0.7k - 80 минут 5 порции

Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом.

Ингредиенты для Рулетики "Золотко"

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики "Золотко"

Шаг 1

Сварить пшено в подсоленной воде (я варила в пароварке). Остудить до комнатной температуры

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле

Шаг 3

В остывшее пшено добавить лук с морковкой, яйцо и хорошо перемешать

Шаг 4

Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, добавить любимые специи

Шаг 5

Смазать каждый кусочек майонезом и выложить начинку

Шаг 6

Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой (у меня они закончились, использовала шпажки). Выложить на смазанный маслом противень

Шаг 7

Запекать при 190 градусах около 15 минут до подрумянивания. Перевернуть. Затем уменьшить температуру до 180 и готовить еще около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!