Паштет из печени

1.1k - - -

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Ингредиенты для Паштет из печени

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени

Шаг 1

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

Шаг 3

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

Шаг 4

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

Шаг 5

Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

Шаг 6

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 7

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

Шаг 8

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

Шаг 9

Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

Шаг 10

Этот паштет получается очень нежным.

Шаг 11

и, при желании, легко мажется на хлебушек.