Гамбургер с говяжьей котлетой
0.6k 40 минут 4 порции
Главная особенность -- своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Ингредиенты для Гамбургер с говяжьей котлетой
- Говядина - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 150 г
- Сыр мягкий - 8 ломт.
- Листья салата - 1 упак.
- Майонез - 200 мл
- Горчица - 70 мл
- Уксус - 50 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец черный - 5 г
- Булочка - 4 шт
- Картофель - 300 г
- Кетчуп - 100 мл
- Сахар - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Говядина
- Помидор
- Лук красный
- Огурец
- Сыр мягкий
- Листья салата
- Майонез
- Горчица
- Уксус
- Масло оливковое
- Перец черный
- Булочка
- Картофель
- Кетчуп
- Сахар
- Лук репчатый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Гамбургер с говяжьей котлетой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.
Шаг 3
В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно "Русская" и к майонезу практически один к двум пропорция.
Шаг 4
Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).
Шаг 5
Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.
Шаг 6
Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.
Шаг 7
Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).
Шаг 8
Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую -- кетчупом.
Шаг 9
На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки -- ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).
Шаг 10
Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)