Рубиновый десерт
0.6k 30 минут -
А как же без десерта? Когда заглядываешь в холодильник с единственной мыслью: "Вот бы что-то этакое - разэтакое, ну какой-нибудь "фур-ля-ляй в собственном фуфле"..." Так вот это, как раз то самое...;) Творожно-сливочный десерт с тающей ноткой ягодного пюре.
Ингредиенты для Рубиновый десерт
- Сыр творожный - 350 г
- Сахар - 250 г
- Сливки - 600 мл
- Желатин - 40 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Ягода - 200 г
- Сыр творожный
- Сахар
- Сливки
- Желатин
- Какао-порошок
- Вода
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Рубиновый десерт
Шаг 1
Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Шаг 2
Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)
Шаг 3
Добавляем сливки и взбиваем до густоты.
Шаг 4
Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.
Как желатин набухнет, подогреть до полного растворения, но не кипятить, разделить на три части и, процеживая через ситечко добавить в два крема и ягодное пюре. Оба крема еще раз хорошо взбить, ягодное пюре хорошо промешать.
Шаг 5
Установив бокал под наклоном, наполнить его чередуя слои крема с ягодным пюре. После каждого слоя выносить бокалы в холодное место для застывания.
Наш рубиновый десерт - нежный, не очень сладкий, тающий во рту, с легким оттенком ягоды готов.
Приятного аппетита!