Рубиновый десерт

0.6k - 30 минут -

А как же без десерта? Когда заглядываешь в холодильник с единственной мыслью: "Вот бы что-то этакое - разэтакое, ну какой-нибудь "фур-ля-ляй в собственном фуфле"..." Так вот это, как раз то самое...;) Творожно-сливочный десерт с тающей ноткой ягодного пюре.

Ингредиенты для Рубиновый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Рубиновый десерт

Шаг 1

Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

Шаг 2

Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)

Шаг 3

Добавляем сливки и взбиваем до густоты.

Шаг 4

Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.
Как желатин набухнет, подогреть до полного растворения, но не кипятить, разделить на три части и, процеживая через ситечко добавить в два крема и ягодное пюре. Оба крема еще раз хорошо взбить, ягодное пюре хорошо промешать.

Шаг 5

Установив бокал под наклоном, наполнить его чередуя слои крема с ягодным пюре. После каждого слоя выносить бокалы в холодное место для застывания.
Наш рубиновый десерт - нежный, не очень сладкий, тающий во рту, с легким оттенком ягоды готов.
Приятного аппетита!