Кальмары по-китайски
0.6k 30 минут 6 порции
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Ингредиенты для Кальмары по-китайски
- Кальмар - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Кальмар
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары по-китайски
Шаг 1
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Шаг 2
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))
Шаг 3
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Шаг 4
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Шаг 5
Лук порезать полукольцами
Шаг 6
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
Шаг 7
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Шаг 8
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Шаг 9
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Шаг 10
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Шаг 11
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Шаг 12
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))