Кальмары по-китайски

0.6k 5 / 5 30 минут 6 порции

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для Кальмары по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары по-китайски

Шаг 1

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Шаг 2

Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))

Шаг 3

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Шаг 4

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Шаг 5

Лук порезать полукольцами

Шаг 6

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

Шаг 7

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 8

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Шаг 9

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Шаг 10

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Шаг 11

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 12

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))