Творожно-сливовый пирог

130 - - -

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Творожно-сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сливовый пирог

Шаг 1

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.

Шаг 4

Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.